الجمعة، 13 فبراير، 2009

TÍTULO ORIGINAL: La graine et le mulet

PRODUCCIÓN: Francia, 2007

DIRECCIÓN: Abdel Kechiche

GUIÓN: Abdel Kechiche y Ghalia Lacroix

FOTOGRAFÍA: Lubomir Bakchev

PRODUCTORA: Pathé Renn Productions y France 2 Cinéma; distribuida en España por Vértigo Films

REPARTO: Habib Boufares, Marzouk Bouraouïa, Faridah Benkhetache, Sabrina Ouazani, Hafsia Herzi, Bouraouia Marzouk, Alice Houri, Leila D'Issernio

GÉNERO: Drama

DURACIÓN: 151 min.

SINOPSIS: Ciudad de Sète (Francia), en el puerto marítimo. El señor Beiji (Habib Boufares) es un hombre casado de 60 años empleado de los astilleros, un trabajo que se ha ido haciendo cada vez más insoportable con el paso de los años. Por otro lado, es un cabeza de familia divorciado que intenta a toda costa mantener unidos a sus seres queridos, una tarea difícil a causa de los desequilibrios familiares, las continuas tensiones que siempre parecen a punto de explotar y las dificultades económicas que no hacen más que empeorar las cosas. En esta delicada etapa de su vida, parece que todo contribuye a hacerle sentir inútil. Sin embargo, sólo piensa en superarlo y decide abrir un restaurante. Pero no va a ser fácil. Sus ingresos son insuficientes e irregulares, y se encuentra lejos de lo que necesitaría para conseguir su sueño. No obstante, eso no hará que deje de intentarlo y de hablar continuamente del tema, sobre todo con su familia. Esa familia que poco a poco se irá uniendo en torno a un plan que se convierte para todos en un símbolo de la búsqueda de una vida mejor. Ganadora del Gran Premio del Jurado FIPRESCI en el Festival de cine de Venecia



Cuscús es un emotivo y sincero retrato sobre una familia norte africana en el sur de Francia de estreno en España el próximo 30 de enero. Sillman, un divorciado padre de familIa, vive una situación muy delicada cuando es despedido de su trabajo en los muelles del puerto marítimo. Su futuro y el de su familia se presenta incierto y su hijo le recomienda que vuelva a África del norte. Sin embargo Sillman tiene otras ideas y decide abrir su propio restaurante en un viejo barco oxidado del puerto. Las autoridades no le pondrán las cosas fáciles.




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